El día 25 de abril en el hotel Dann Carlton se realizó el evento que contó con la participación de profesionales y técnicos del sector donde se abordaron temas de innovación en aditivos nutricionales para sustitución de antibióticos en producción porcina.
La agenda temática tuvo conferencistas nacionales e internacionales que se destacan por su amplia experiencia y conocimiento del sector.
A continuación, las conferencias que tuvieron lugar en el Simposio:
- Dr Alejandro Soraci, investigador principal CONICET docente de la Universidad Nacional del centro de la Provincia de Buenos Aires; participó con dos temas: “Consideraciones de importancia en la gestación, nacimiento y lactancia para mejorar el desarrollo futuro de los cerdos” y “Valor de las enzimas borde de cepillo y transportadores intestinales en la digestibilidad y conversión en los cerdos”.
- Dr Michael Azain, profesor emérito de la Universidad de Georgia habló acerca de los “Fundamentos e importancia de la integridad y salud intestinal en los cerdos desde la perspectiva nutricional“.
- El doctor Jaime Andrés Angél, nutricionista de innovación en Promitec abordo el “Valor de las enzimas borde de cepillo y transportadores intestinales en la digestibilidad y conversión en los cerdos”.
- Dr Jaime Parra impartió la conferencia “Descubriendo el mundo de las comunidades bacterianas intestinales y su impacto en la cría de cerdos”.
- Dr Tsungcheng Tsai, investigador asociado al departamento de ciencia animal de la Universidad de Arkansas realizó la conferencia “Nuevas herramientas biotecnológicas para el retiro de antibióticos basadas en la medición de la microbiota y productividad”.
El evento, además, contó con un foro titulado “Experiencias en retiro de antibióticos o disminución de químicos en la producción porcina”. Así mismo, los asistentes pudieron disfrutar del stand up comedy de Pamela Ospina.
Cabe resaltar que Promitec organizadora del evento, es una empresa santandereana con más 16 años de trayectoria en el mercado, ofrece soluciones naturales para el sector avícola y porcícola.
Promitec 2024